Жители Славянки обратились за помощью к сенатору Людмиле Талабаевой. Видеорепортаж Сергея Станчика

Член Совета Федерации Людмила Талабаева с рабочим визитом посетила Хасанский район. В поселке Славянка сенатор побывала в местном колледже, который не закрыли благодаря ее оперативной помощи. Также Талабаева открыла депутатский центр и свою общественную приемную. Цель – решение проблем жителей и реализация проектов развития района.

Новость о том, что Славянкинский филиал Дальрыбвтуза планируют закрыть, шокировала жителей Славянки. У родителей большинства студентов не было возможности отправить своих детей учиться во Владивосток или другой город. За помощью люди обратились к сенатору Людмиле Талабаевой.

Людмила Талабаева, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Приморского края: «И я включилась. Мы написали нескольким министрам и разговаривали о необходимости сохранения этого колледжа. И, слава богу, нас услышали. Услышали не меня, а услышали людей, которые здесь живут, которые здесь рожают детей. И хотят, чтобы дети здесь оставались. Учились и оставались».

Следующий пункт рабочей поездки по Хасанскому району — открытие депутатского центра и общественной приемной сенатора от Приморского края. Вместе две эти площадки будут заниматься решением проблем местных жителей и реализацией проектов развития Хасанского района.

Людмила Талабаева, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Приморского края: «На самом деле мы формируем такой центр, вот в этом помещении, при котором любой человек, который придет в этот центр, может получить любую квалифицированную помощь. На разных уровнях. Потому что есть вопросы, которые может решить только федеральная власть».

Новый центр позволит сконцентрировать усилия депутатов местного, краевого и даже федерального уровня. Одна из главных задач - реализация проектов социальной направленности. В первую очередь это касается здравоохранения, образования, спорта, молодежной политики и улучшения городской среды. Так, от жителей и депутатов из поселка Барабаш уже поступили предложения по реализации патриотических проектов и установки памятного мемориала, посвященного погибшим морским пехотинцам.

Александр Щербаков, депутат ЗСПК: «Есть некоторые проблемы, которые нужно решать. И на мой взгляд, это прежде всего – здравоохранение. Здесь его нужно улучшить. Сделать его качественным. Привести его к современному уровню».

Первым этапом работы депутатского центра, который продлится до конца февраля, станет сбор и анализ поступивших проектов. В марте профильные комиссии проведут оценку всех предложений. Те идеи, которые получат наибольшее одобрение и станут лидерами в своих категориях, получат грант и будут реализованы в первую очередь.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря