Девять человек погибли на рабочих местах в Приморье за месяц, 37 - с начала года

Девять человек погибли на рабочих местах в Приморье за месяц, 37 - с начала года

Источник фото: Status Quo

С начала 2017 представители Федерации профсоюзов Приморья приняли участие в 93-х расследованиях тяжелых несчастных случаев, произошедших в крае. В 37 из них погибли люди. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на офицальный сайт Федерации профсоюзов Приморского крася. 

- Больше всего тяжелых несчастных случаев - 21 - зафиксировано в морской отрасли, 12 произошло в торговой сфере, по 6 - в госучреждениях Приморья и на железной дороге. Не все благополучно и на предприятиях сельского хозяйства, жизнеобеспечения, лесной, химической и горнорудной промышленности, а также в сфере транспорта. Основными причинами несчастных случаев являются плохая организация производства работ, нарушение работодателями трудового законодательства и недостаточный контроль за соблюдением работниками инструкций по охране труда и прохождением медосмотров. Участие в комиссиях по расследованию, по мнению профсоюзов, не позволяет работодателям переложить вину за случившееся на работников, - рассказал технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков на краевом совещании по вопросам охраны труда, организованном Департаментом труда и социального развития Приморского края.

Информация о нарушениях поступила в краевую прокуратуру, Следственный комитет по Приморскому краю, Гострудинспекцию, Администрацию Приморского края.

Только за последние четыре недели в Приморье зафиксировано девять смертей на рабочих местах! Именно поэтому профсоюзы считают, что меры в отношении работодателей за нарушения в области охраны труда должны быть еще более суровыми.

Профсоюзы настаивают на включение в Коллективные договоры пунктов, которые обязывают обеспечивать работников сертифицированной спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, предоставлять дополнительные льготы и компенсации "вредникам". 

Кроме того, по инициативе ФППК в Приморье с 2006 года проходит месячник по охране труда, когда разъяснительная и агитационная работа на предприятиях сочетается с дополнительными профсоюзными проверками - правильно ли организованы рабочие места, проходят ли работники необходимый инструктаж и медосмотры.

Начальник отдела социального партнерства и охраны труда администрации Приморского края Наталья Олещенко напомнила участникам совещания о том, что во всех муниципальных районах и городских округах Приморья действуют Координационные советы организаций профсоюзов, и призвала к более тесному взаимодействию с ними. Это касается и обмена информацией о состоянии охраны труда на предприятиях края, и привлечения представителей профсоюзов к проводимым проверкам в области охраны труда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...