В Анучинском районе продолжается уборка сои. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Одно из ведущих предприятий в Анучинском районе «ВВП-Агро». В прошлом году местные земледельцы подняли более 800 гектаров залежных земель, а в этом уже выходят на хорошие показатели по урожайности бобовых культур.

Уборка сои в разгаре. Анучинские земледельцы судят об урожайности по тому, как в поле идут комбайны, и машины подходят одна за другой. Сейчас прогноз - 20 центнеров с гектара. И это притом, что земли пустовали долгое время, и каждый год поля заливало водой то после тайфуна, то следом за циклоном.

Александр Севрюк, механизатор ООО «ВВП Агро»: «Бункер набирается в течение 30 минут. Урожайность должна быть неплохая».

Еще одна отличительная особенность предприятия «ВВП Агро» - здесь полностью машинный парк укомплектован техникой отечественного производства. И тем, как она себя показывает в поле, механики вполне довольны.

Виктор Мурашов, механик ООО «ВВП Агро»: «Объемы большие выполняем. Нагрузка на эту технику хорошая. Здесь лет 20 ничего не сеялось, не садилось, все было заросшее».

Анучинские земледельцы и сорта сои испытывают исключительно отечественные. Это амурская «Гармония». Половина ее пойдет на реализацию как семена, а другая – на продажу. Кстати, российскую сою весьма охотно покупает Южная Корея.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...