Сеть кордонов поможет охотинспекторам бороться с коммерческим браконьерством в Приморье

Сеть кордонов поможет охотинспекторам бороться с коммерческим браконьерством в Приморье

Источник фото: primorsky.ru

Сеть кордонов по всему краю позволит опергруппам охотнадзора эффективнее бороться с коммерческим браконьерством.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, за три квартала инспекторы провели более 1,8 тысяч рейдов. В результате чего, составлено 603 протокола о правонарушениях в области охоты. Изъято 99 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, 65 из которых с нарезным стволом. Конфискованы семь косуль, шесть кабанов, восемь пятнистых оленей, четыре медведя и изюбрь. По результатам заведено три уголовных дела.

По словам гендиректора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, уже на стадии завершения строительство сети кордонов, которые позволят оперативным группам охотнадзора использовать их как базы. Таким образом, рейды будут проводиться более эффективно, так как меньше времени будет уходить на перемещение групп охотнадзора к месту начала работы. Сейчас основная цель – искоренить коммерческое браконьерство, когда люди убивают копытных животных ради мяса на продажу.

Кроме того, помимо работы в лесу по выявлению нарушителей ведется активная работа с жителями сельской местности. Многие инспекторы, как психологи, могут грамотно построить разговор и узнать много полезной информации от местного населения. Да и неравнодушных людей тоже много и, порой благодаря таким гражданам, удается задерживать злостных браконьеров.

Отметим, Президент РФ Владимир Путин поручил МВД России совместно с администрацией Приморского края рассмотреть вопрос о распространении в регионах положительной практики организации работы оперативных антибраконьерских групп, применяемой в Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.