Коллектив театра им. Горького поздравил худрука Ефима Звеняцкого с юбилеем театра. Видеорепортаж Евгении Егошиной

С юбилеем своего художественного руководителя поздравил коллектив Горьковки. Творческий вечер «Таланты и их поклонники» объединил близких и друзей, политиков и бизнесменов, артистов и театралов.

К аншлагам Ефиму Семёновичу не привыкать. И все же в этот вечер особенно приятно видеть зал полный благодарных зрителей и друзей.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель театра им. Горького: «Время, оно не определяется юбилеями! Мне кажется время или юбилей – это то, что мы с вами создали в течение чрезвычайно короткой жизни, всего-то восьмой десяток!»

Среди почётных гостей директор центра культуры и искусства Чарльз Снид. Поздравить юбиляра он прилетел из Америки. Мистер Снид поблагодарил худрука Горьковки за опыт, приобретенный во время совместной работы.

Чарльз Снид, директор центра культуры и искусства: «Оттого что я работал с ним в России, как актёр и режиссёр я стал намного лучше»

Для любимого папы в этот вечер пела Инна Звеняцкая - солистка Московского музыкального театра «Геликон-опера».

Над постановкой «Ефим Звеняцкий — суперзвезда!», в которой заняты практически все актёры театра, работал известный московский режиссер.

Вадим Данцигер, режиссёр: «Я занимался капустником, вот! Готов нести ответственность за хулиганскую часть».

Капустник поставлен по мотивам рок-оперы Уэббера. Ретроспектива с момента жизни еврейской общины, где худрук провёл своё детство, до наставлений Станиславского в студенческие годы.

В театре имени Максима Горького продолжается неделя, посвящённая его 85-летию. 28 октября прошел его юбилейный вечер.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...