Бывший работник исправительной колонии похитил бульдозер и экскаватор

Бывший работник исправительной колонии похитил бульдозер и экскаватор

В Приморье бывший сотрудник ИК-22 приговорен судом к реальному сроку, также он лишен специального звания.

Партизанский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ФБУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он осужден за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере.

Как сообщает «Вести: Прмиорье» со ссылкой на прокуратуру, фигурант совершил преступление, когда занимал должность начальника отдела безопасности исправительного учреждения. Используя свое служебное положение, ему удалось похитить бульдозер и экскаватор, принадлежавшее исправительному учреждению. Запчасти разобранной техники он сдал в пункт приема металлолома, получив за это 300 тысяч рублей.

Суд назначил виновному 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на федеральной государственной гражданской службе, государственной гражданской службе субъектов Российской Федерации, военной службе и правоохранительной службе на срок 2 года. Кроме того, осужденный лишен специального звания – майора внутренней службы.

Заявленный гражданский иск по уголовному делу о взыскании с подсудимого свыше 300 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря