В Приморье сотрудника исправительной колонии приговорили к реальному сроку лишения свободы

В Спасском районном суде осужден к реальному сроку лишения свободы сотрудник службы безопасности исправительной колонии № 39 ГУФСИН России по Приморскому краю за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств (ч.5 ст.33 ч.3 ст.30 ч.2 ст.228 УК РФ) и за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Прокуратуру Приморского края, установлено, что подсудимый за денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей, пронес на территорию исправительного учреждения наркотические средства в крупном размере (масло каннабиса и смесь табака с маслом каннабиса), с целью их последующей передачи одному из осужденных, содержащемуся в данном учреждении. Однако его действия были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...