Во Владивостоке на улицах Борисенко и Фадеева появились новые светофоры. Видеорепортаж Анны Маричевой

Безопасность на дороге превыше всего. На улицах Борисенко и Фадеева заработали новые светофоры. Теперь переходить дорогу пешеходы могут, не рискуя жизнью, а автомобилисты забудут о постоянных заторах.

Каждый автомобилист знает, что пешеходный переход возле рынка на Спортивной всегда собирал небольшой затор. Все дело в нескончаемом потоке пешеходов. Горожане с опаской переходили дорогу в этом месте — ведь многие автолюбители попросту не пропускают пешеходов. Теперь проблема решена. На улице Фадеева запущен в работу новый светофор. Поставлен он в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Вениамин Матафонов, начальник отдела сохранности и содержания дорог Федерального управления автомобильных дорог «Дальний Восток»: «Данная программа нам позволила устранять места концентрации ДТП, данным светофором разгружается немножко улица Фадеева».

Теперь жители Владивостока могут спокойно переходить дорогу на небезопасных участках. Как говорят сами пешеходы, светофоры здесь были просто необходимы.

- Сейчас некоторые молодые, наглые люди стали, а так уже конкретно - светофор, пешеход. Уже точно так не проедешь.

- Люди уже привыкли просто ходить, а так, вообще, нужно, очень нужно.

Уже работают светофоры на Фадеева и Борисенко. Готовится к запуску - на улице Анны Щетининой. Работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в краевой столице продолжатся и в следующем году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...