Новейшее «амбициозное» китайское судно примет участие в регате в рамках ВЭФ-2018

Новейшее «амбициозное» китайское судно примет участие в регате в рамках ВЭФ-2018

Источник фото: РИА Новости

Врио губернатора края Андрей Тарасенко возглавит приморский организационный комитет международной регаты, которую намерены провести в рамках четвертого Восточного экономического форума. В регате примет участие новейший китайский фрегат. Об этом стало известно во время встречи главы региона с управляющим директором некоммерческого партнерства «Сочинский морской клуб» Алексеем Николаевым.

Как сообщили в администрации края, участие в регате, которая должна стартовать из корейского порта Йосу, помимо России уже подтвердили Республика Корея и Китай.

В регате будет участвовать новейший китайский фрегат "Полан". Фрегат «Полан», что в переводе означает «высокоамбициозный», станет главной плавбазой для обучения курсантов из Центральной военно-морской академии КНР. Водоизмещение 85-метрового судна составляет 1,2 тысяч тонн. Одновременно на корабле могут находиться до 50 курсантов. Фрегат позволит проводить многочисленные тренировки для курсантов, а также участвовать в международных парусных соревнованиях среди военных кораблей. Парусник спустят на воду в декабре этого года.

Андрей Тарасенко предоложил для участия в регате пригласить курсантов из Индии, Вьетнама и Японии.  

Есть вероятность, что японские парусники пойдут во Владивосток не в качестве участников соревнований, а как суда сопровождения.

Во Владивостоке полностью освободят причальную стенку. Это позволит красиво расставить парусники и эффектно провести церемонию награждения победителей регаты.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Вениамин от 3.09.2018 19:17
    Долбаки, как может военный фрегат с механическим движителем участвовать в парусной регате?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...