«Ждуны» около аэропорта Владивостока оставляют после себя горы мусора (ФОТО)

«Ждуны» около аэропорта Владивостока оставляют после себя горы мусора (ФОТО)

Около международного аэропорта Владивосток автолюбители, не желающие платить за парковку, останавливаются на подъезде к стоянке аэровокзала и оставляют после себя горы мусора,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Аэропорт Владивосток предлагает для ожидающих, а также для пассажиров две платные парковки. На одной из них бесплатно можно припарковаться только до 15 минут, затем каждые 15 минут ожидания обойдутся в 150 рублей. На другой стоянке оставить автомобиль на одни сутки можно за 500 рублей, со второго по пятый календарный день – по 350 рублей, далее – уже по 200 рублей.

Есть и бесплатная парковка, площадь которой несколько раз сокращалась и превратилась в небольшой квадрат. Одну ее часть заняли таксисты, другая заставлена брошенными машинами, так что припарковаться обычным людям там крайне сложно.

Встречающие вынуждены ожидать свои рейсы, оставляя автомобили в километре от здания аэровокзала прямо на проезжей части у лееров. Там же они выбрасывают мусор, которого здесь уже накопились целые горы. Тут можно увидеть и банки из-под пива и кофе, пустые бутылки и пачки сигарет, окурки, а также диск Витаса и использованные презервативы.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что за данный участок дороги они не отвечают. Как прокомментировали в пресс-службе «Примавтодора», мусор на данном участке трассы убирается согласно госконтракту три раза в месяц. Дорожники повлиять на людей никак не могут, так что надеются на сознательность граждан – что выбрасывать мусор в неположенных местах люди будут меньше.

еще ФОТО

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Ваня от 30.11.2017 08:58
    Свинячить, конечно, последнее дело. Сам никогда так не делаю. Но с другой стороны, драть с каждого квадратного сантиметра территории по семь шкур - тоже жлобство. При нынешних ценах на авиабилеты (в которые включена в том числе и оплата услуг аэропорта, а следовательно, и прилегающих автостоянок, предназначенных для ожидания авиарейсов) вполне можно было бы пойти цивилизованным путём и обустроить бесплатную автостоянку достаточного размера, с урнами для мусора, бесплатными туалетами, возможно, какими-нибудь кафешками и прочей инфраструктурой. Но у нас в России так делать не принято...
  2. lol от 30.11.2017 00:29
    Нормальную многоуровневую парковку с более менее сносными ценами есесна построить не умеют тут нигде,а за прилегающие территории ответственности не несут,а у ожидающих которые не хотят платить уровень свинства переваливает за рамки приличия,рашка в миниатюре во всей красе.
  3. вовчик от 29.11.2017 23:32
    урны поставить не пробовали?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.