Пляж в заповедной бухте Астафьева превращают в помойку отдыхающие

Пляж в заповедной бухте Астафьева превращают в помойку отдыхающие

Источник фото: vl.ru

Отдыхающие в заповедной бухте Астафьева в Хасанском районе оставляют после себя кучи бутылок, салфеток, упаковок от еды и пакетов, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

Фотограф обнаружил, что на входе на пляж больше нет охраны – будка разбита и пустует. Раньше здесь были люди, которые следили за территорией, брали деньги за вход и убирали мусор. Как следствие отсутствия контроля – полная свобода действий для отдыхающих. 

На траве у входа на пляж растут кучи мусора. Отдыхающие выбрасывают пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, смятые алюминиевые банки из-под пива, тетрапак от сока, использованные салфетки и пищевые упаковки.

Отметим, что бухта Астафьева находится на территории Дальневосточного морского биосферного заповедника.

В 2017 году руководство заповедника обещало ужесточить контроль за отдыхающими. В частности, в 500 метрах от берега запрещено разводить костры, ставить палатки, ездить на машине. Здесь даже купаться нельзя. 

В 2016 году говорили о том, что владельцы земли в Астафьева – два ООО. Они заключили договор с заповедником, организовали платный пропуск в бухту и следили за чистотой. Однако и тогда отдыхающие устанавливали палатки и жгли костры, несмотря на запрет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...