Паломничество отдыхающих в бухту Астафьева решено прекратить

Паломничество отдыхающих в одно из красивейших мест южного Приморья — бухту Астафьева — решено прекратить. Сообщение о том, что бухту закрывают «на замок» уже вызвало недовольство у отдыхающих.

В течение нескольких лет попасть в охранную зону заповедника можно было за небольшую плату, без права установки палаток и разведения костров. Теперь доступ отдыхающих ограничен полностью, так же, как и въезд автотранспорта. Это решение подтвердил на брифинге для прессы директор Дальневосточного биосферного морского заповедника.

Николай Якушевский, директор Дальневосточного биосферного морского заповедника: «Почему раньше можно было, а сегодня нельзя!? Ответ простой. Практика прошлых лет показала, что сколько бы сотрудников заповедника и правоохранительных органов там не находилось, особенно в горячий период, мы не можем полностью обеспечить безопасность отдыхающих и сохранность природы. Подчеркну, что несем полную ответственность за нахождение граждан в этой зоне».

Иван Шабалин, руководитель Управления Росприроднадзора по Приморскому краю: «Режим водоохранной зоны, вне зависимости от того, заповедник это или нет, он установлен водных кодексом. И если в нем записано, что машин там не должно быть, то машин там не будет! Более того, официальных дорог общего пользования к этих бухтам нет. Поэтому я не удивлюсь, если там появятся рвы и транспорт проехать не сможет».

Впрочем, это решение касается и других бухт в охранной зоне морского заповедника. Теперь гулять вдоль бухт Теляковского, Средняя, Спасения можно только пешком, максимум, на велосипеде. Купаться и устраивать туристические лагеря теперь запрещено.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Турист от 1.12.2017 23:21
    Бандиты в бухте Астафьева процветают только так. В августе 2017 года установили там как всегда свои ворота, драли по 400 рублей с человека, никакого кассового аппарата, никакого чека, только "билеты", что противозаконно, так как вместе с билетом должен выдаваться чек! Также можно было договориться и заплатить 200 рублей, но не взяв билет, т.е. это вообще деньги "мимо кассы". Сами "работники", которые берут деньги, гопники еще те, как-будто с тюряги месяц назад вышли.
    Инфраструктуры никакой. Нет нормального подъезда к бухтам, нет мусорок, кемпинговых городков, туалетов - установите все это, тогда будет понятно, за что деньги берете, и грязи меньше будет.
    Экскурсоводов там никаких нет, естественно.
  2. восток от 14.07.2017 01:02
    Жалко ,таких мест для отдыха мало,но все по делу,иначе бухта станет "шаморой".точнее уже становится-
    1.появились ребята с документами на землю сельскохозяйственного назначения ,за проход через нее к морю надо платить деньги(что они выращивают на этих землях и почему берут деньги за проход через нее ?)
    2.борзые ребята на машинах с палатками
    3.появился мусор в кустах(много мусора),самодельные туалеты.
    4.гребешок и трепанг уже в следовых количествах встречается,спизула активно выливается судя по ракушкам на берегу.(ненаедаются?)попробуйте устроить такой беспредел в Корее или Японии.
    5.где нет хозяина, рано или поздно начинается разрухам.много чего еще можно сказать.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.