Самую знаменитую заповедную бухту Приморья отдали под крупную базу отдыха(ФОТО)

Самую знаменитую заповедную бухту Приморья отдали под крупную базу отдыха(ФОТО)

Источник фото: gorodv.com

В самой красивой бухте южного Приморья – заповедной бухте Астафьева в Хасанском районе собираются строить масштабную базу отдыха. 

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт "Город В", инвестиционное агентство Приморского края представило этот проект среди наиболее перспективных в презентации, подготовленной к IV Российско-Китайскому ЭКСПО. Речь идет о комплексном инвестиционном проекте по строительству и развитию базы отдыха на 750 человек в бухте Астафьева в Хасанском районе. Срок реализации проекта базы отдыха – 2016 — 2018 годы, стоимость — 382 миллиона рублей. 

Инициатор проекта — Крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) Фадина Д.В. Фадина Дарья Викторовна — индивидуальный предприниматель (КФХ зарегистрировано в селе Андреевка в 2005 году), глава крестьянского фермерского хозяйства (основная деятельность — разведение крупного рогатого скота). Как сказано в презентации, проект находится в прединвестиционной стадии: подготовлены технико-экономическое обоснование, бизнес-план и маркетинговое исследование.

Бухта Астафьева считается настоящей жемчужиной южного Приморья. Чистейшая, прозрачная вода изумрудного цвета, белый песок, красивейший пейзаж манят к себе отдыхающих — как приморцев, так и гостей края. Хотя добраться сюда не просто — дорога на Витязь (ближайший к бухте поселок) всегда была труднопреодолимой. Несмотря на это, отдыхающих здесь с каждым годом становилось все больше. Соответственно, росло и предложение – полуостров Гамова планомерно застраивался базами отдыха. Между тем, нахождение в бухте Астафьева, как и в других окрестных бухтах, входящих в состав Дальневосточного морского биосферного заповедника, связано с жесткими запретами. Доступ сюда ограничен, 500 метров суши от среза воды – охранная зона заповедника. Купаться здесь строго запрещено, нельзя даже просто зайти в воду, также запрещено подъезжать на автомобиле, ставить палатки, устраивать привалы, разводить костер, рвать или вытаптывать растения, собирать прибрежную живность и так далее.

ПОДРОБНОСТИ,ФОТО-ЗДЕСЬ

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. Анна от 22.08.2017 10:39
    Как достали уже эти коммерсанты, все пляжи окупировали, я молчу уже про заповедную зону. Очень печально будет, если разрешат там стройку(((
  2. гость от 25.07.2017 11:10
    Очень интересно , то кричат во все горло что там даже купаться нельзя, а тут на тебе база отдыха.
    За чей счет банкет?
  3. Духаст Вячеславыч от 25.07.2017 09:12
    500 м это не охранная зона заповедника, а охранная зона моря. И таким образом она везде.
  4. Dimma от 25.07.2017 09:08
    Ну и что, интересно, конечно. Директор заповедника на себе пиджак рвёт: мы будем защищать, мы посты охраны поставим! А постов охраны нет и народ с Витязя и Андреевки как ходили туда купаться так и ходят. Посмотрим, подаст ли он в суд о признании проекта строительства незаконным, а главное - помешает ли решение суда (несомненно справедливое) строительству этой базы отдыха. А может они базу на 750 человек построят в 500 метрах от берега, и заборчик метровый с плакатами - К морю не подходить? Думаю - легко!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.