Неправильно набранный номер обошелся жительнице Владивостока в 42 тысячи рублей

Неправильно набранный номер обошелся жительнице Владивостока в  42 тысячи рублей

Во Владивостоке житель г. Партизанска предстанет перед судом за хищение денежных средств с банковской карты, сообщают "вести Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Виоллету Дорожкину.

Прокурором Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Партизанска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования установлено, что, подключая услугу «мобильный банк», местная жительница ошиблась в одной цифре номера телефона. Фигурант уголовного дела являлся собственником абонентского номера, введенного некорректно.

По версии следствия, имея умысел на хищение денежных средств с непринадлежащей ему банковской карты, воспользовавшись тем, что владелец карты ошибочно подключила услугу «мобильный банк» к находящемуся в его пользовании абонентскому номеру, несколько раз обращался к знакомому с просьбой о переводе денег на его (знакомого) карту с помощью SMS сообщений номера 900 для последующего их снятия в банкоматах. С помощью SMS-сообщений на номер 900 он также пополнял баланс своего номера телефона.

Обвиняемый вину признал в полном объеме, возместил причиненный ущерб в размере около 42 тыс. рублей.

 

 

 

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора края

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.