Отряд кораблей Тихоокеанского флота покинул порт Шанхая и взял курс на Владивосток

Отряд кораблей Тихоокеанского флота покинул порт Шанхая и взял курс на Владивосток

Фото: ТАСС

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" и большого морского танкера "Борис Бутома" завершил в четверг, 4 января, трехдневный неофициальный визит в Шанхай и взял курс на Владивосток.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, программой визита были предусмотрены обязательные протокольные мероприятия, прием с китайской стороны от имени командующего военно-морской базой в Шанхае, взаимное посещение кораблей ТОФ и ВМС КНР российскими и китайскими моряками. Планировались и совместные спортивные мероприятия, однако они не состоялись из-за сильных дождей в Шанхае.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота выполняет задачи боевой службы, главная из которых - это осуществление содействия внешнеполитическим акциям Российской Федерации, в том числе в форме неофициальных визитов и деловых заходов. Отряд кораблей ТОФ в настоящее время завершает поход по странам Юго-Восточной Азии. Это уже восьмой визит в иностранный порт с начала похода. В частности, состоялись заходы в порты Брунея, Камбоджи, Мьянмы, Индонезии и Таиланда.

До Шанхая отряд кораблей ТОФ совершил в конце декабря неофициальный визит в Сингапур. Российские моряки осмотрели в городе исторические достопримечательности и приняли участие в спортивных соревнованиях. Тихоокеанцы покинули сингапурскую военно-морскую базу Чанги 24 декабря и взяли курс на Шанхай. Через несколько дней в Южно-Китайском море экипажем была проведена тренировка по борьбе за живучесть корабля.

Во Владивосток он должен вернуться к 8 января.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря