В полиции прокомментировали историю с "похищением" Андрея Лазарева

В полиции прокомментировали историю с "похищением" Андрея Лазарева

Полиция проверяет размещенную в СМИ информацию о якобы имевших место неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел в отношении 28-летнего жителя Владивостока."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Ранее "Вести Примрье" сообщали, что вечером 25 января неоднозначный пост был опубликован на @ДПС Контроль: жительница Владивостока попросила соцсети помочь ей в поисках ее мужа Андрея, который, по ее словам, пропал при скандальных обстоятельствах.

По версии полиции, Андрей Лазарев, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, был доставлен на допрос, от добровольной явки на который неоднократно уклонялся.

Ранее в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило сообщение врача скорой помощи о том, что около подъезда дома по улице Уральской обнаружен неизвестный мужчина с травмой головы.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что потерпевший проживает при храме и выполняет там хозяйственные работы. Мужчина госпитализирован в городскую клиническую больницу №2.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий личность подозреваемого в причинении вреда здоровью потерпевшего установлена. Им оказался 28-летний житель Владивостока. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

После того, как гражданин был опрошен и отпущен, он обратился в больницу с сообщением о том, что полицейские причинили ему телесные повреждения.

Проводится проверка. В случае установления факта неправомерных действий сотрудников полиции, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Если сообщение заявителя не найдет объективного подтверждения, в отношении гражданина возбудят еще одно уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.