Второй за неделю пал травы ликвидирован у границ нацпарка "Земля леопарда"

Второй за неделю пал травы ликвидирован у границ нацпарка "Земля леопарда"

Источник фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Сотрудники авиалесоохраны и приморского национального парка "Земля леопарда" потушили загоревшуюся сухую траву, огонь мог перекинуться к российско-китайской границе, сообщили в пресс-службе нацпарка.

Уточняется, что сухая трава загорелась в районе дороги Раздольное - Хасан, недалеко от границ "Земли леопарда". Огонь распространился на два километра, из-за отсутствия снега пламя быстро распространялось. При помощи воздуходувок специалистам удалось потушить огонь на обеих сторонах трассы за несколько часов. Инспекторам также удалось не допустить перехода огня на заповедную территорию.

Отмечается, что пожары являются одной из основных угроз для популяции дальневосточного леопарда - самой редкой крупной кошки мира. Чаще всего причиной пожаров становится неосторожное обращение с огнем, либо умышленные поджоги сухой травы на приграничных полях.

Напомним, только 30 января инспекторы нацпарка потушили загоревшуюся траву в районе приграничного с Китаем поселка Хасан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...