Пожар вблизи национального пака "Земля леопарда" в Приморье продолжает действовать

Природный пожар в Хасанском районе Приморья продолжает действовать, горят поля с сухой травой вблизи границ национального парка "Земля леопарда".

"Пожар продолжает действовать. Сейчас огонь находится на расстоянии около 500 метров от границ нацпарка. Поэтому организовано круглосуточное дежурство специалистов. Ночью также дежурила одна из бригад", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь нацпарка Мария Окулова.

Она отметила, что в настоящее время огонь не задел территорию "Земли леопарда", но угроза распространения сохраняется.

Как сообщалось, природный пожар действует вблизи национального парка "Земля леопарда" в Приморье. Горят поля с сухой травой. Накануне ветер дул в противоположную сторону от парка, поэтому огонь не распространился на земли природоохранной территории.

Дальневосточный леопард (амурский леопард) - хищник из семейства кошачьих, численность популяции которого в России составляет всего около 70 особей. Основная часть популяции подвида обитает в Приморском крае на территории национального парка "Земля леопарда". При помощи фотоловушек в 2014 году здесь было зафиксировано 57 пятнистых хищников.

На сегодняшний день дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Охота на леопарда запрещена с 1956 года, хищник внесен в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в ряд других охранных документов.

 

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...