Международный аэропорт Владивосток запустил в эксплуатацию трансферную зону. Видеорепортаж Андрея Мозгового

С сегодняшнего дня пассажиры международных рейсов, осуществляющие пересадку во Владивостоке, а также пассажиры внутренних рейсов, улетающие за границу, смогут пройти процедуру оформления на следующий рейс, не покидая стерильной зоны. Международный аэропорт Владивосток запустил в эксплуатацию трансферную зону.

Первыми посетителями трансферной зоны стали пассажиры рейса 3210 из Южно-Сахалинска, которые затем отправились в Сеул и Токио. Семья Цой стали первопроходцами, которые оценили удобства этой технологии.

Людмила Цой, пассажир рейса 3210 Южно-Сахалинск—Владивосток трансфер на Сеул: «Раньше говорили, что нужно будет выходить, по-новой досмотр проходить, забирать багаж. А сегодня так удачно получилось, что во Владивостоке открылся транзитный коридор, через который мы без проблем можем просто получить посадочный талон и пройти дальше».

Это занимает совсем немного времени, а багаж оформляется без участия пассажира. Для иностранцев открывается возможность путешествовать через воздушную гавань Приморья без дополнительного оформления визы. Такая технология обслуживания пассажиров делает пребывание в аэропорту Владивосток более комфортным.

Алексей Чесноков, начальник службы развития производственной системы и обеспечения качества АО «Международный аэропорт Владивосток»: «Для нас долгожданное, знаковое событие. Запуск трансферной зоны позволит более комфортно пассажирам перемещаться с одного рейса на другой. Соответственно, мы надеемся, что улучшение качества обслуживания также повлечет возможность авиакомпаниям развивать маршрутную сеть».

Александр Зюбр, представитель авиакомпании: «Мы со своей стороны готовы развиваться на Дальнем Востоке. Увеличивать количество рейсов, количество перевезенных пассажиров, количество направлений как внутри Дальнего Востока, так и на международных направлениях. На сегодня рост пассажиропотока по сравнению к 2011 году практически удвоился».

С запуском в эксплуатацию трансферной зоны аэропорт Владивосток сможет в полной мере реализовать свой потенциал, выступая в качестве международных воздушных ворот на территории азиатской части России и стать основным пунктом въезда для пассажиров из стран АТР, следующих далее в города Дальнего Востока и Сибири.

Игорь Хрущев, директор филиала ФГКУ «Росгранстрой» г. Владивосток: «У нас есть глобальная цель — перехватить роль «хаба» у таких значимых аэропортов как Пусан, Сеул, Нарита в Японии. Мы к этому стремимся и видим уже сейчас хорошие к этому перспективы».

Сегодня международный аэропорт Владивосток — один из лидеров среди воздушных гавань Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню категории «С» Международной ассоциации воздушного транспорта.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Новые правила введены в аэропорту Владивостока

    1.04.2022 14:58
  • Подняты по тревоге: Аэропорт Владивостока эвакуировали

    16.10.2020 10:42
  • В аэропорту Владивостока можно пройти предполетные процедуры в индивидуальном порядке

    8.06.2020 15:36
  • Пассажиров на борту оставят без «горячего»

    10.05.2020 16:22
  • В аэропорту Владивостока пассажиры рейсов, вылетающие в Южно-Сахалинск, проходят тесты на коронавирус

    1.05.2020 12:25
  • Более миллиона пассажиров обслужили в аэропорту Владивостока с начала года

    13.06.2019 12:40
  • Аэропорт Владивостока бьет рекорды пассажиропотока

    13.05.2019 18:35
  • Пассажиры владивостокского рейса не могли покинуть самолет в южно-сахалинском аэропорту из-за сломавшегося трапа

    24.09.2016 20:47
  • Все пассажиры, остававшиеся в аэропорту Владивостока из-за снегопада на Сахалине, отправились к месту назначения

    17.12.2013 14:31
  • Аэропорт Южно-Сахалинска открылся после трех дней простоя из-за циклона

    17.12.2013 12:43
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.