Аэропорт Владивостока бьет рекорды пассажиропотока

Международный аэропорт Владивосток (МАВ) сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по апрель 2019 года. За четыре месяца аэропорт обслужил 824 тыс.пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Вести:Приморье" сообщают со ссылкой на пресс-службу МАВ.

Международный аэропорт Владивосток (Кневичи) продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За прошедшие четыре месяца 2019 года аэропорт обслужил 824 тыс. человек — на 22% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 428 тыс. человек (+11%), а на международных линиях — 396 тыс. человек (+37%).

Количество обслуженных пассажиров в апреле 2019 года составило 216 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 12%. Внутренний пассажиропоток составил 119 тыс. пассажиров (+7%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 28%.

Международный пассажиропоток составил 97 тыс. пассажиров (+19%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 31% за счет рейсов в Пусан и Сеул.

На японском направлении также отмечен высокий рост (+52%) объемов перевозок благодаря увеличению почти в два раза частоты рейсов в Токио. На китайском направлении рост пассажиропотока на 16% обеспечили рейсы в Пекин и Яньцзи.

В апреле текущего года авиакомпания Jeju Air начала выполнять полеты в южнокорейский город Муан с частотой четыре рейса в неделю. Возобновились рейсы авиакомпании «Сибирь» в японский город Осака, частота увеличивается до двух рейсов в неделю. Авиакомпании «Уральские авиалинии» возобновила рейсы в японский город Саппоро и увеличила частоту до трех рейсов в неделю. Возобновила полеты из аэропорта Владивосток в Юго-Восточную Азию авиакомпания «Икар».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...