В аэропорту Владивостока стремительный рост иностранного пассажиропотока

В феврале 2018 года владивостокский аэропорт обслужил 152 000 пассажиров, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Владивосток.

Наиболее высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях, за месяц обслужено 64 000 человек, что на 31% выше показателя предыдущего года. При этом прирост пассажиропотока на рейсах в Юго-Восточную Азию составил 40%, в Южную Корею - +38%, в Японию - +21%, в Китай - +18%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях в феврале обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул (Южная Корея), Утапао и Краби (Таиланд). Наиболее высокая динамика роста пассажиропотока - более чем в 1,5 раза, отмечена на китайском направлении в Харбин, а также в Сеул (+43%) и Токио (+21%).

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 12% и составил 88 000 человек. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Новосибирск и Хабаровск. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Иркутск (пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза), Благовещенск (+49%), Южно-Сахалинск (+34%).

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...