Жителей Владивостока не пускают к популярному пляжу

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока принимает меры по восстановлению прав горожан: как сообщается в пресс-релизе ведомства по Приморью, ООО «Девайс Про» незаконно перекрыло доступ к территории пляжа в районе мыса Кунгасный. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Указанная компания арендует участок земли, находящийся в районе пляжа, у городской администрации. Тем не менее, его расположение исключает доступ к воде иным способом, кроме как через территорию участка. Проведенная проверка показала, что «Девайс Про» в нарушение законодательства незаконно ограничивает проход и проезд на территорию пляжа, установив здесь заградительный шлагбаум. Кроме того, компания заключила договор с частным охранным предприятием ООО ЧОО «Тайфун» на охрану территории.

«В соответствии со статьей 2 Конституции РФ и статьей 8 Водного кодекса РФ территория водного объекта и прилегающей к нему береговой полосы являются территориями общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено действующим федеральным законодательством», — говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим участковым полиции в отношении директора ООО «Девайс Про» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). 

Прокурор района, в свою очередь, направил во Фрунзенский районный суд исковое заявление о запрете ООО «Девайс Про» и ООО «Тайфун» препятствовать свободному проходу и проезду через территорию земельного участка. Одновременно прокуратурой подано ходатайство о принятии обеспечительных мер по иску. 

Результаты судебного рассмотрения исковых требований находятся на контроле прокуратуры.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 7

  1. Житель Седанки от 21.05.2014 22:15
    Цитата: Житель
    Железнодорожная станция Чайка. если стоять лицом к морю, то справа от Института Биологии Моря. (ИБМ) Въезд на пляж пере городили наглухо. И так до ж.д. станции Седанка. Посмотрите, проверьте, а ?

    А мусор эти горе арендаторы как думаете куда возили весь прошлый сезон??? Свалка не доезжая Седанки 500 метров - чъя работа!
  2. Угрюмка от 21.05.2014 15:45
    Глубоко согласна, что людям отдыхать нужно..., но проживая на Садгороде у моря, постоянно наблюдаю, особенно в выходные дни. Как приезжают городские этакие свинюшки, отдыхают и оставляют после себя сплошную помойку. Мы, уже и на берег моря не ходим, воздухом подышать, боясь увидеть очередную гору мусора. А ведь у нас санаторно-курортная зона.А мусор прям из машин вываливают у дороги.
  3. Игорь от 20.04.2014 18:17
    И кстати, господа прокуроры... На той же Чайке, местные так сказать арендаторы говорят что полиция им не указ, у них все куплено. И якобы полиция их и прикрывает... пожалуйста проверьте. И если это так на самом деле - ГРОШЬ ЦЕНА ВАМ, КАК СОТРУДНИКАМ ПРАВОПОРЯДКА.
  4. Алексей от 20.04.2014 11:05
    http://www.vostokmedia.com/n192964.html вот и вся история)
  5. Дед Никита от 19.04.2014 20:07
    А мне интересно другое, собирается ли служба внутренней безопасности прокуратуры провести расследование возможной коррупционной связи между возбудившимся прокурором и шашлычниками. Которых выгнал с Кунгасного хозяин ООО "Девайс ПРО" Или их таких глупостей не интересует?
  6. Яварака Унчи от 19.04.2014 16:07
    Что за маразм? Про право сервитута не знают что-ли?
  7. Житель от 19.04.2014 15:58
    Железнодорожная станция Чайка. если стоять лицом к морю, то справа от Института Биологии Моря. (ИБМ) Въезд на пляж пере городили наглухо. И так до ж.д. станции Седанка. Посмотрите, проверьте, а ?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...