В популярной курортной бухте под Владивостоком "вывели на чистую воду" очередного "веревочника"

Прокуратурой г. Артема(Приморский край) проведена проверка законности владения и пользования рядом хозяйствующих субъектов земельными участками, расположенными в Бухте Муравьиная, по результатам которой выявлены нарушения действующего водного законодательства."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Проверкой установлено, что в апреле текущего года в бухте Муравьиная, в целях размещения объектов рекреационного назначения сезонного характера, индивидуальному предпринимателю в аренду предоставлен земельный участок, находящийся в непосредственной близости от водоохраной зоны водного объекта (море). На дороге, ведущей в указанную бухту, предпринимателем установлен шлагбаум, ограничивающий беспрепятственный доступ граждан к береговой полосе, за проезд граждан на автомобилях через арендуемую предпринимателем территорию к пляжу его работниками взимается плата в размере 100 рублей с автомобиля с выдачей чека.

Между тем, действующим законодательством, договором аренды земельного участка право индивидуального предпринимателя, либо иных лиц на ограничение доступа граждан, в том числе передвигающихся на автотранспорте к бухте Муравьиная, путем установки шлагбаума и взимания с граждан платы за проезд через арендуемый участок, не закреплено. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.

В соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Указанное право не может быть ограниченно или отнято иначе как по решению суда, либо нормативно-правовым актом, принятым органом местного самоуправления.

Поскольку действиями индивидуального предпринимателя нарушаются предусмотренные законом права граждан на пользование водным объектом, прокурор города Артема обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц об обязании ответчика демонтировать шлагбаум, преграждающий свободный проезд к морю в бухту Муравьиная, а также о запрете осуществлять сбор денежных средств за проезд к морю с отдыхающих.

Такие же нарушения установлены в деятельности ООО «Торгово-строительная компания «ОВС», в связи с чем прокурор города обратился в суд с аналогичными требованиями.

Решениями Артемовского городского суда оба иска прокурора удовлетворены.

01.08.2014 при участии судебных приставов-исполнителей произведен демонтаж шлагбаума, ограничивающий беспрепятственный доступ к водным объектам, принадлежащий ООО «Торгово- строительная компания «ОВС».

По вступлению в законную силу решения суда по объектам индивидуального предпринимателя прокуратурой города будут приняты аналогичные меры.

Органы прокуратуры края просят граждан и в дальнейшем сообщать о каждом факте взимания платы за проезд к водным объектам в целях принятия мер прокурорского реагирования и устранения нарушений.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 4

  1. Вася от 4.08.2014 23:39
    На русском надо порядок навести, на Вятлино
  2. 54545 от 4.08.2014 23:35
    на Охлестышева и Вятлина тоже деньги ни за , что берут- бардак
  3. snip от 4.08.2014 23:19
    В Ольгинском районе все бухты оцеплены веревками.
  4. стук стук от 4.08.2014 23:16
    Для прокуратуры: На маяке платный пляж внутри платного пляжа .. корка!!
    150р за проезд автомобиля к морю на первый пляж и 250р на второй пляж, но уже за вход в пешем порядке с человека!! Про условия плакаться не буду, понятно что нам людям всё ху...во, но чтобы добраться на машине с вещами одному человеку(водителю) отдаст 400рублей. Это перебор наглости!
    Для хозяев пляжа: на втором пляже, 250р вход на который, на входе стоят уё..ки черножепые пьют пиво и играют в какую то ху..ню. Даже заходить стрёмно. На пляже рыла свои бухие долбят на девок.
    И учредители - удешевите проход вдвое или завалим прокуратуру письмами про вас!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...