По требованию прокуратуры жителям с. Андреевка предоставлен свободный доступ к местному пляжу

По поручению прокуратуры края прокуратурой Хасанского района проведена проверка сообщений средств массовой информации о нарушении ООО «База Океан» прав граждан на беспрепятственный доступ к водным объектам в с. Андреевка Хасанского района.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации ООО «База Океан» произведено ограждение земельного участка, расположенного в водоохраной зоне и в прибрежной полосе бухты Троица в Хасанском районе, в результате чего урезана ширина береговой полосы водных объектов общего пользования и органичен проход граждан к водным объектам.

Во исполнение внесенного прокуратурой района представления ООО «База Океан» произведен демонтаж ограждения земельного участка и обеспечен свободный доступ граждан к водным объектам.

Кроме того, руководитель общества приглашен в прокуратуру района для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (по факту самоуправных действий).
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. 1234 от 7.09.2014 18:38
    так сезон уже закончился - вовремя прокуратура сработала.
    Называется и рыбку съесть и закон соблюсти.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...