Поведение тигрицы под Уссурийском озадачило экологов (видео)

2 февраля специалисты Охотнадзора отловили тигрицу, которая охотилась на собак в окрестностях села Алексей-Никольское (Уссурийский район, Приморский край). "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Центра «Амурский тигр».

Ранее "Вести Приморье" сообщали, что полосатый хищник утащил из этого села около 10 собак.

Отлов хищника стал вынужденной мерой, поскольку мероприятия по отпугиванию не действовали, и тигрица не боялась появляться на глазах у местных жителей. Хищник вел себя довольно миролюбиво, не проявлял агрессии.

«Проведено клиническое обследование тигрицы, отобраны пробы, взяты образцы. Возраст до 5 лет, – комментирует директор МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко. – Во-первых, необходимо понять причины нестандартного поведения тигрицы: в месте отлова достаточно высокая плотность копытных, а тигрица ходила в деревни за собаками. Во-вторых, складывается впечатление, что тигрица не боится людей. И в-третьих, у нас был визуальный контакт с ней вчера и сложилось впечатление, что у нее какие-то проблемы с задней частью тела, поэтому нужно наблюдать за ней в условиях вольера. При необходимости оказать медикаментозную помощь и потом уже принимать взвешенное коллегиальное решение о ее дальнейшей судьбе».

Гендиректор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев добавил, что перед специалистами стоит задача вернуть хищника в природу. Если же тигрица не сможет самостоятельно охотиться и не будет избегать людей, ее оставят в системе зоопарков.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. Численность особей, обитающих в дальневосточном ареале составляет не более 550 особей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря