В селе Прохладное в результате взрыва погиб местный житель

В селе Прохладное в результате взрыва погиб местный житель

Источник фото: "Экипажи ДПС"

Мужчина погиб в селе Прохладное в результате взрыва. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в жилом доме по улице Центральной произошел взрыв баллона с газом. На месте происшествия полицейские установили, что 80-летний  местный житель  обжигал сухую траву на территории своего двора, что привело к возгоранию сарая и взрыву газового баллона, находившегося внутри. В результате происшествия пострадал 33-летний  мужчина, который тушил горящую траву около соседнего дома. Он получил травмы, не совместимые с жизнью.

Как сообщили в администрации края, только 19 февраля пожарные 24 раза выезжали на тушение палов. Наибольшее число возгораний - 11 – в Хасанском районе. Сухую траву тушили в районе сёл Ромашка и Перевозное, посёлка Славянка. Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных, огонь не перекинулся на жилые строения. В Хасанском районе создан оперативный штаб по ликвидации пожаров.

В этом году сезон лесных пожаров стартовал раньше обычного из-за отсутствия дождей летом и малоснежной зимы на юго-западе края.

Главная причина возгорания - это человеческий фактор. Местные жители жгут сельхозпалы, а сборщики дикоросов - костры в лесу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...