«Наши» на Фалазе - съемочная группа «Вестей: Приморье» покорила горную вершину. Видеорепортаж Кристины Радченко и Екатерины Шинкаренко

Съемочная группа «Вестей: Приморье» покорила горную вершину! С десятикилограммовым оборудованием наши корреспондент и оператор взобрались на Фалазу — одну из вершин Ливадийского хребта в Шкотовском районе. Высота этой горы — около 1200 метров над уровнем моря. Что искали журналисты почти под облаками?

Нелёгкий путь начинается с подножья Фалазы. Здесь руководитель владивостокского туристического клуба Владимир Шкрябин переобувает съёмочную группу в так называемые кошки — шипованное укрепление, чтобы не скользить на снегу. В руках — лыжные палки. Журналисты готовы к восхождению! Так проходят съемки телевизионной программы «Наши».

Екатерина Шинкренко, автор программы «Наши»: «Мы назвали эту программу ёмким, всем знакомым словом. «Наши» — это программа про людей, про приморцев, которые занимаются чем-то, что может вдохновить. Это могут быть альпинисты, дизайнеры, волонтёры, люди, которые открыли своё собственное дело. Всех этих героев вы увидите в эфире ГТРК «Владивосток»».

Первый выпуск, который выйдет в эфир канала «Россия-24», посвящен титулу «Приморский барс». Его получают те, кто покорил 10 горных вершин Приморья. Условия простые - за неограниченное количество времени необходимо взобраться на каждую из гор и сделать фотографию у опознавательного знака — железного тригопункта или деревянного креста.

Владимир Шкрябин, руководитель спортивно-туристского клуба: «Нет фотографии — нет значка, был случай, мои товарищи пошли в горы, сфотографировались, а когда шли обратно — потеряли фотоаппарат, поэтому им пришлось подниматься еще раз».

Сегодня в Приморье живет около 140 «приморских барсов». Все они из разных городов и совершенно разного возраста. Юрию Седову в этом году исполняется 60 лет, в горах он - новичок, но уже с почетным значком. Впрочем, не он самый возрастной «приморский брас». Борис Радыгин получил почётную награду в 68.

Юрий Седов, обладатель значка «Приморский барс»: «Я хожу всего год, мы - любители, ходим, чтобы быть активными, чтобы двигаться».

Наша съёмочная группа ставит первую галочку напротив горы Фалаза. Чтобы получить почетный знак, нам осталось преодолеть девять вершин Приморья. А о том, почему «приморский барс» — это детское звание, какие вершины нужно преодолеть, чтобы получить всероссийский титул, как туристическое нашествие вредит природе и зачем же все-таки ходить в горы, если оттуда неизбежно придётся спускаться — узнаете в специальном телевизионном проекте ГТРК «Владивосток» «Наши» 26 февраля на канале «Россия 24».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.