Раненую тигрицу планируют перевезти из Приморья в Москву для новой операции

Раненую тигрицу планируют перевезти из Приморья в Москву для новой операции

Специалисты планируют перевезти раненную браконьерами тигрицу из приморского центра реабилитации в Московский зоопарк, чтобы сделать ей операцию. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

Как рассказал руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Павел Фоменко, состояние тигрицы стабильно тяжелое. Сейчас ведутся активные консультации со специалистами для того, чтобы понять, что делать с раздробленным суставом лапы животного. Ветеринары склоняются к тому, чтобы перевезти пострадавшую тигрицу в Москву и повторно прооперировать.

Он отметил, что в Приморском крае, где сейчас находится тигрица, у специалистов не хватает оборудования. Планируется, что операцию хищнице проведут ветеринары Московского зоопарка.

Решение о транспортировке тигрицы в Москву будет принято коллегиально профильными специалистами из Москвы и Дальнего Востока в ближайшие дни.

«У нас нет времени на долгое обсуждение. Зверь мучается, у него проходят неизбежные воспалительные процессы. Ему дают антибиотики, обезболивающие. Необходимо срочное решение проблемы», - добавил Фоменко.

У приморских специалистов есть опыт по авиатранспортировке редких диких кошек. Так, семь лет назад из региона в Москву уже транспортировали дальневосточного леопарда.

Напомним, на прошлой неделе раненую тигрицу нашли на лесовозной дороге в заказнике «Матайский» в Хабаровском крае. Зверя оперативно перевезли в центр реабилитации «Тигр» в Приморье, прооперировали, чтобы установить характер повреждений. Полиция ищет браконьера, который стрелял в краснокнижного зверя.

Фото с отлова тигрицы предоставлено комитетом охотничьего хозяйства МПР Хабаровского края.

Фото с операции в с. Алексеевка – Павел Фоменко /WWF России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.