Приморский стрелок получил 23 года строго режима и 2 млн рублей взыскания

Суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал жителя Артема виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности) и др.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, в ночь на 27 марта 2016 в ходе распития спиртного фигурант, разозлившись на потерпевшего из-за его высказываний, три раза выстрелил в него из пистолета «Стражник». Пули попали мужчине в голову и он погиб.

Кроме этого, в ноябре 2016 года при отработке правоохранителей версии о причастности подсудимого к убийству, фигурант дела напал на полицейских.

Он стрелял в троих сотрудников уголовного розыска УМВД РФ по Приморскому краю, и попал в голову начальнику отделения управления уголовного розыска. В результате этого потерпевшему причинен тяжкий вред  здоровью.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил заявленные потерпевшей стороной требования о взыскании с осужденного в счет компенсации морального вреда свыше 2 млн рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...