Мэра Дальнегорска будут судить по "квартирному" делу

Завершено расследование по уголовному делу в отношении мэра приморского города Дальнегорск Игоря Сахуты. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Сахуты. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ), воспрепятствовании предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

По версии следствия, чиновник в конце 2015 года организовал проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений для переселения граждан по муниципальной адресной программе. В результате более 30 квартир были куплены по завышенным ценам. Переплата составила, по версии следствия, более 20 млн. рублей.

Как сообщалось, И.Сахута в конце 2016 года стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и был арестован. Позже следователи предъявили ему обвинения еще по нескольким статьям УК РФ. В настоящее время И.Сахута находится под подпиской о невыезде.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...