13 юных приморцев прошли Школу телевидения и радио в ГТРК "Владивосток". Видеорепортаж Анны Маричевой

На путь познания новой профессии стали 13 приморских школьников. ГТРК «Владивосток» открывает двери, чтобы научить основам работы корреспондента и ведущего новостей. Какие знания дает школа телевидения и радио?

Эти ребята только начинают знакомиться с профессией журналиста. Для учебы — несколько профессиональных студий, операторов и звукорежиссеров. В руках микрофон и огромное желание узнать что-то новое.

Юлия Бояшева, преподаватель дисциплины «Радио»: «В этой студии, из которой осуществляется вещание «Радио России», «Вести ФМ. Владивосток», мы с ребятами записывали настоящие выпуски новостей, читали прогноз погоды и все дети остались в огромном восторге от того, что они здесь сидели в наушниках, перед микрофоном и читали самые настоящие взрослые новости».

Ученики школы телевидения и радио узнали и как проходит прямой эфир «Вестей: Приморье». Одно дело — смотреть новости по телевизору, и совсем другое — из аппаратной.

Анна Стоценко, ученица школы телевидения и радио ГТРК «Владивосток»: «Я видела прямые эфиры и новости у себя дома перед телевизором и думала, что это совсем легко, а на самом деле это очень тяжелая операция».

Непросто, оказывается, быть и ведущим новостной программы. В этом ученики телевизионной школы убедились сами, начав писать подводки к информационным сюжетам. Да и работа в студии простой была только со стороны.

Школа телевидения и радио дала возможность подросткам узнать профессию журналиста изнутри. Попробовать себя в роли корреспондентов, ведущих теле-и радиопрограмм. И, как знать, может став старше эти ребята захотят продолжить своё обучение, чтобы всерьёз посвятить себя журналистике.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...