"Пульс. Здоровое Приморье": Отделение паллиативной помощи откроют в приморском селе Борисовка. Видеорепортаж Светланы Дудик

Отделение паллиативной помощи откроют под Уссурийском, в селе Борисовка. Во многом благодаря активному внедрению в городском округе передовых технологий. Уссурийск не намерен бравировать исключительностью, и как можно равномернее распределяет современное оборудование по всему району.

Паллиативная помощь, как правило — поддержка всеми возможными средствами сложных пациентов клиник. Тех, кто страдает одышкой, сердечной, лёгочной, печёночной недостаточностью. А пока в Борисовку наездами лучшие специалисты уссурийской центральной больницы.

Александр Чех, главный врач поликлиники №2 при Уссурийской ЦБ: «Обязательно после проведения химиотерапии, онколог должен выехать в ваше отделение для того, чтобы мониторировать пациента после химиотерапии».

В Борисовке на базе отделения сестринского ухода планируют открыть клинику паллиативной помощи на 30 коек. Лицензия на оказание специфической помощи будет получена в 2019 году. Но медперсонал уже готов работать с пациентами.

Владимир Донцов, начальник структурного подразделения Уссурийской ЦБ в с. Борисовка: «Наше отделение рассчитывается на население Уссурийского городского округа и плюс еще прилежащие пять районов, которые замыкаются на районный центр... Тем более, что мы краевое учреждение, и из других лечебных учреждений не будет отказано больным пациентам».

В Хорольском районе, тем временем, современные технологии применяют на практике.

Татьяна Горожанкина, старший фельдшер отделения Скорой медицинской помощи Хорольской РБ: «Троболитическую терапию сегодня не пришлось применять... Но приходила другая коронарная патология, но и другое».

В приемное отделение скорой медицинской помощи Хорольской центральной районной больницы оборудование для телемедицины поступило в декабре. Не прошло и полгода. Но такое чувство, говорит старший фельдшер Татьяна Горожанкина, что консультативный центр здесь был всегда.

Иван Белевич, главный врач Хорольской ЦРБ: «Пять лет назад, тромболитическая терапия проводилась только в г. Владивостоке, на скорой помощи, то сейчас, у нас в районе наши фельдшера могут оказать эту помощь квалифицированно».

Такими темпами и роботизация шагнет в районы. А пока сельские врачи во весь голос зовут на подмогу молодых. Ведь работать вдали от больших городов теперь не так сложно и совершенно не скучно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • "Пульс": Приёмное отделение Владивостокской клинической больницы №1

    9.07.2025 11:49
  • Паллиативная помощь в Приморье: они облегчают жизнь людям с неизлечимыми заболеваниями

    2.04.2024 14:03
  • Клиника паллиативной помощи развернута в приморской Борисовке по нацпроекту

    24.08.2022 14:56
  • Впервые во Владивостоке открылось отделение выездной поддержки тяжелобольных

    3.06.2021 15:10
  • Ремонт здания станции скорой помощи в поселке Южно-Морской завершат до конца марта

    12.03.2020 15:05
  • 105 паллиативных коек появится в Приморье к 2024 году

    12.03.2020 11:08
  • Первое детское отделение паллиативной помощи открылось в Приморье

    19.11.2019 17:49
  • Отделение паллиативной помощи детям появится в Приморье

    18.10.2019 13:00
  • На острове Русский будет создано отделение для оказания паллиативной помощи

    8.09.2014 10:51
  • В Дальнереченской городской больнице откроется первое в Приморье отделение паллиативной помощи

    21.04.2014 13:48
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.