РФ и Япония подписали меморандум о признании дипломов моряков

РФ и Япония подписали меморандум о признании дипломов моряков

Источник фото: sur.ru

Подписанный Меморандум позволит морякам двух государств работать на судах обеих стран. Практической реализацией соглашения может стать участие японских парусников в регате больших учебных парусников в сентябре этого года с заходом в порт Владивосток.

Россия и Япония подписали Меморандум о взаимном признании квалификационных документов моряков торгового флота, работа над которым длилась более 10 лет. Подписание состоялось в ходе рабочей встречи  министра транспорта РФ Максима Соколова с министром государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кеити Исии. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на сайт российского профсоюза моряков.

Подписанный Меморандум позволит морякам двух государств работать на судах обеих стран, что особенно важно для российских представителей профессии. Теперь российские моряки могут  работать на судах под флагом Японии.  Она обладает одним из крупнейших торговых флотов в мире. Это новые рабочие места как для российских, так и японских моряков.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.