«Дикие панды», как могут, продвигают любимый вид спорта на Дальнем Востоке. Видеорепортаж Анны Маричевой

Хоккей, футбол, баскетбол — все эти виды спорта давно на слуху у жителей Владивостока. Американский же футбол в Приморье — относительно новое увлечение. В связи с этим трудностей много. Однако «Дикие панды» не сдаются, и на каждой тренировке готовятся к серьезным соревнованиям. Как владивостокцы популяризируют видоизмененный регби?

Приморскому американскому футболу всего шесть лет. Ровно столько, сколько существует и команда «Дикие панды». Спортсмены, как могут, продвигают любимый вид спорта на Дальнем Востоке - организовывают игры, выезжают в Китай и Корею.

Роман Фатьянов, капитан-тренер мужской команды по американскому футболу «Дикие панды»: «Рядом Азия, Китай весь играет в американский футбол, в профессиональной лиге, там уже деньги люди зарабатывают, а Япония держит второе место в мире по американскому футболу, она проигрывает только Америке, вокруг нас все играют в американский футбол, поэтому наша близость к Азии нам только на руку».

Спортсмены мечтают о больших победах. Но, как и во многих видах спорта в России, с финансированием у «Диких панд» большие проблемы.

Василий Домрачев, игрок команды по американскому футболу «Дикие панды»: «Чтобы выехать на Россию, на одного игрока надо минимум 50 тысяч, чтобы поехать на какое-то серьезное соревнование (это только по-минимуму: перелет, проживание, взносы за сами игры), американский футбол в России не спонсируется государством, если выделяются какие-то средства, то только от меценатов, даже не от спонсоров».

В Приморском крае нет ни одной приспособленной площадки для игры в американский футбол. Поле «Диким пандам» бесплатно предоставляет университет на Русском острове, но вот разметка на нем подходит лишь для классического соккера. Поэтому во время соревнований игроки сами корректируют линии и ставят ворота, сваренные собственными руками. Кстати, спортсмены не любят, когда американский футбол называют регби. Это совершенно разные виды спорта.

Роман Фатьянов, капитан-тренер мужской команды по американскому футболу «Дикие панды»: «Если вы посмотрите хотя бы секунду матч по регби и матч по американскому футболу, поймете, что это настолько несравнимые вещи, насколько это вообще возможно, они абсолютно разные, единственное, что там общее — это похожая форма мяча, похожая, но не одинаковая, и что нужно занести мяч за линию — все».

Пока что американский футбол в Приморье государством никак не поддерживается. Федерация существует, но находится она далеко — в Москве. В любом случае, «панды» радуются, что американским футболом им не запрещают заниматься во время санкций.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря