Завершается отопительный сезон в Приморском крае

Завершается отопительный сезон в Приморском крае

Источник фото: Шадринск.Инфо

Владивосток и Октябрьский район стали первыми территориями в регионе, где завершен отопительный сезон. В остальных городах и районах Приморья завершить подачу тепла в жилые дома и объекты соцкульбыта планируется в начале мая. В северных районах края отопительный сезон традиционно завершается позже – в середине мая, а в Тернейском районе тепло подаётся до середины июня.

Как сообщает пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго», отопление отключается, согласно правилам, после издания соответствующих постановлений руководителями муниципальных образований. Условия, позволяющие завершить отопительный сезон – установившаяся в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов. Официальные погодные справки, в соответствии с которыми можно говорить об установившихся положительных температурах, в Приморском крае издаёт Примгидромет.

На сегодня на 23 муниципальных территориях Приморского края среднесуточная температура наружного воздуха уже превысила отметку +8 градусов в течение пяти дней. «Примтеплоэнерго» приступило к остановке котельных в соответствии с постановлениями, изданными главами муниципальных образований.

Сразу после завершения отопительного сезона КГУП «Примтеплоэнерго» вступит в активную фазу подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2018 – 2019 гг. – ремонту теплоисточников и сетей, накоплению запасов топлива и иным работам, необходимым для бесперебойного прохождения зимнего периода.

Отопительный сезон 2017 – 2018 гг. в Приморском крае прошел без значительных сбоев, - сообщает пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...