Полиция провела рейд по выявлению правонарушений в сфере миграционного законодательства во Владивостоке

Сотрудниками Управления МВД России по Приморскому краю в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Нелегал»  организованы мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства.  В рейде по выявлению мест компактного проживания нелегальных мигрантов приняли участие оперативные сотрудники, бойцы спецподразделений  краевой полиции и представители Федеральной миграционной службы. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что   на  улице Командорская в городе Владивосток незаконно проживают две  группы   трудовых мигрантов.   13  граждан Вьетнама,  задействованные в  строительном бизнесе,  и 5 граждан Китайской народной республики, занимавшиеся авторемонтом,  не смогли представить сотрудникам полиции документов, подтверждающих  законность  пребывания на территории Российской Федерации. 

 

Нарушителей миграционного законодательства доставили в отдел полиции, дактилоскопировали, проверили по базам данных, установили личности.

За незаконное пребывание и уклонение от выезда с территории России, несоответствие заявленной цели въезда на территорию страны и незаконную трудовую деятельность   иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде  штрафа с последующим выдворением за пределы Российской Федерации.

 

В рамках проведения на территории края операции «Нелегал» в  текущем году  сотрудниками органов внутренних дел выявлено 1197 фактов нарушения миграционного законодательства. Принято 310 решений об  административном выдворении. Возбуждены 13 уголовных дел по фактам организации  незаконной миграции иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...