«Нелегалы» пополнили казну Приморья на миллионы рублей

«Нелегалы» пополнили казну Приморья на миллионы рублей

Источник фото: sm-news.ru

В Приморье  полиция продолжает проведение мероприятий по контролю над соблюдением требований миграционного законодательства Российской Федерации, а также обеспечению миграционной стабильности и безопасности на территории края, сообщает "Вести: Приморье".

Серия межведомственных рейдов под условным названием «Нелегал» прошла по всему краю. Специалисты подразделения по вопросам миграции проверили места пребывания и проживания иностранных граждан.

В ходе операции полицейские проверили более 2,5 тыс. объектов пребывания и проживания иностранцев (в том числе в сфере строительства, торговли, транспорта, в жилом секторе). Выявлено 672 нарушения миграционного законодательства, вынесено 72 постановления о наложении штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, из них в отношении 25 иностранных граждан вынесены постановления с принудительным административным выдворением за пределы страны.

В результате проверок мест пребывания и проживания иностранных граждан полиция выявила 388 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации, а также 284 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности. В дежурные части территориальных отделов полиции доставлены 14 иностранных граждан по подозрению в совершении преступлений.

За совершение административных правонарушений в сфере миграции в Приморье на иностранных граждан наложено штрафов на сумму свыше 3,7 млн рублей, отметили в пресс-службе УМВД России по ПК.

Кроме того, в период проведения профилактической операции сотрудниками подразделений миграции и Госавтоинспекции осуществлены проверки 1775 единиц автотранспорта под управлением иностранных граждан, осуществляющих пассажирские перевозки.  В ходе этих проверок выявлено 16 административных нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Все правонарушители привлечены к установленной российским законодательством ответственности.

Рейдовые мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере миграции продолжаются.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.