Раненная браконьерами самка леопарда приятно удивила экологов

Раненная браконьерами самка леопарда приятно удивила экологов

Источник фото: ФГБУ «Земля леопарда»

В объектив фотоловушки в приморском нацпарке попала самка леопарда Алекса с котенком. Алекса чудом выжила в 2014 году после браконьерской ловушки в Китае, и новый котенок - не первое ее потомство после травмы.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на представителей нацпарка, хищница под номером Leo 27F оказалась в металлической петле в 2014 году, когда покинула родину, преодолев российско-китайскую границу. Ловушка оставила на теле леопарда кровавую рану. Обнаружившие ее на снимках с фотоловушек специалисты «Земли леопарда» были уверены, что надежды на спасение практически нет. Но позже, в 2016 году, пострадавшая кошка вновь оказалась в объективах камер, причем сразу с двумя котятами.

Удивив беспримерной волей к жизни, она стала объектом пристального внимания исследователей. Важным оставался вопрос, повлияет ли травма на здоровье и охотничьи навыки Leo 27F, сможет ли она прокормить потомство. 

Все сомнения были развеяны во время последней проверки фотоловушек. Выяснилось, что Алекса вновь принесла на свет маленького дальневосточного леопарда. Автоматическая камера запечатлела, как самка проводит по заповедному лесу нового котенка, который, как и его мама, находится в прекрасной форме.

На этом интересные открытия не закончились! Анализ данных фотомониторинга также показал, что Алекса смогла благополучно вырастить и воспитать предыдущий выводок. Один из ее детенышей, уже взрослый, был зарегистрирован сразу несколькими камерами, после чего получил от специалистов собственные «паспорт» и идентификационный номер – Leo 115F.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...