Популярный пляж на о.Русский отдали в аренду за 10000 рублей в год (фото)

Популярный пляж в бухте Боярин на Русском острове во Владивостоке взят в аренду индивидуальным предпринимателем. Об этом свидетельствует табличка, установленная на песчаном берегу бухты. Согласно аукционной документации, здесь будет зона рекреации.

Амурское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов провело открытый аукцион на право заключения договора водопользования части акватории Японского моря в районе бухты Боярин на Русском острове площадью 0,152 кв. км. Вид водопользования – совместный, без изъятия водных ресурсов.

Речь идет о популярном пляже в Боярине, где летом многочисленные отдыхающие проводят дни и целые недели в палатках. Некоторые время назад на берегу появилась табличка, извещающая о наличии заключенного договора на эту землю. Целью использования акватории является рекреация. Согласно Водному Кодексу РФ, рекреационная зона – это место для отдыха, туризма и спорта.

Размер платы по договору водопользования на 2018 год составляет 10 246 рублей, на 2019 год – 11 768 рублей, на 2020-й – 13 525 рублей, и к 2025 году постепенно арендная плата вырастет до 27 225 рублей за год. Такие цены были установлены еще в 2015 году, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru.

Согласно информации Амурского бассейнового управления, объект предоставлен арендатору до 2037 года. При этом препятствовать доступу граждан к воде арендатор не имеет права – к зоне шириной 20 метров от уреза воды проход без использования авто и мототранспорта должен остаться бесплатным.

 

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2018/05/17/170365/#ixzz5FleKGHH6
Новости Владивостока на VL.Ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...