Лесной пожар возник в Сихотэ-Алинском заповеднике из-за сухих гроз

Лесной пожар возник в Сихотэ-Алинском заповеднике из-за сухих гроз

Лесной пожар на площади 100 га возник на территории Сихотэ-Алинского заповедника в Приморском крае. По слвоам сотрудниковзаповедника, причиной возникновения огня стали сухие грозы.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, площадь пожара сегодня составляет около 100 га, он находится в 30 км от ближайшего населенного пункта - поселка Терней. На месте пожара нет дорог, там глухая тайга, к тому же много ветровала. Все это очень осложняет тушение. Люди так глубоко в лес не заходят, и причиной возникновения огня стали сухие грозы, которые начались в мае.

На месте пожара работают 10 сотрудников заповедника и девять - "Авиалесохраны". Они обеспечены необходимым оборудованием и автомобилями.

Сихотэ-Алинский заповедник располагается на северо-востоке Приморского края и является самой большой охраняемой природной территорией края, занимая площадь более 4 тыс. кв. км.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря