Международных специалистов для борьбы с пандемическими угрозами будут готовить во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

На острове Русский в школе биомедицины открылся международный научно-исследовательский центр. Его специалисты будут изучать проблемы биологической безопасности и получать новые знания в области молекулярной диагностики опасных пандемических заболеваний.

Учебный центр для повышения квалификации уникальных и необходимых всему миру специалистов. Несмотря на то, что открылся он в лабораторном корпусе крупнейшего на Дальнем Востоке университета, студентов сюда не допустят. Разве что на экскурсии. Вход только для подготовленных научных сотрудников - специалистов в области молекулярных технологий.

Михаил Щелканов, руководитель Международного образовательного центра молекулярных технологий, профессор Школы биомедицины: «Все мы знаем, что Дальний Восток обладает высоким и уникальным уровнем биоразнообразия, тоже самое касается и возбудителей инфекционных заболеваний и их переносчиков. Поэтому любые тест-системы, которые производятся для всей страны — они в любом случае должны проходить региональную обкатку».

Кстати, все тест-системы российского производства. Как и методики исследований. По ним проходить дополнительное обучение и повышать квалификацию будут специалисты не только из России, но и соседних государств. Первый на Дальнем Востоке Международный научно-образовательный центр по подготовке специалистов для борьбы с пандемическими угрозами по программе Роспотребнадзора будет помогать государствам региона бороться с инфекционными, социально-опасными болезнями. Первыми образовательный курс прошли коллеги из Вьетнама.

Лу Ан, слушатель образовательных курсов, Вьетнам: «Ваши тест-системы очень высокой эффективности и очень верные результаты. По сравнению с другими тест-системами, например американские или английские».

Хы Онг, слушатель образовательных курсов, Вьетнам: «Для меня такой курс повышения квалификации это чудесный шанс, чтобы развивать себя. Поэтому решила сюда приехать».

За большую работу берутся сотрудники университета и Центрального научного-исследовательского института эпидемиологии. Цель более чем актуальная - биологическая безопасность всей Азиатско-Тихоокеанского части нашей планеты. Теперь эпидемиологи, вирусологи и бактериологи азиатских государств будут получать новые знания на основе лучших российских научно-образовательных программ на острове Русский, во Владивостоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Центр исследования блокчейна откроют на острове Русский

    6.09.2022 09:56
  • Выявить коронавирус можно будет на дому

    6.04.2020 15:51
  • Первый дальневосточный центр коллективного проектирования электроники открылся в ДВФУ

    11.09.2019 12:40
  • Уникальный медицинский центр приступил к практической работе во Владивостоке

    14.06.2019 17:00
  • Центр по изучению проблем биологической безопасности в АТР открыт во Владивостоке

    4.06.2018 16:36
  • Ученые из Владивостока нашли "источник" смертельной лихорадки в Африке (фото)

    13.12.2017 11:33
  • Во Владивостоке будет создан Центр репродуктивной биологии

    2.11.2017 11:04
  • В Приморье создадут Национальный научный центр морской биологии

    3.02.2016 13:25
  • В Дальневосточном федеральном университете проводят исследования в области создания лекарственных препаратов для борьбы с травмами мозга

    10.02.2014 13:44
  • В ДВФУ будут искать новые лекарства и готовить специалистов, которые смогут работать над их созданием

    22.11.2013 16:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.