В Приморье суд рассмотрит дело о мошенничестве сотрудника уголовного розыска

Бывший начальник отделения отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю обвиняется в мошенничестве. Прокуратурой края в отношении него утверждено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Сотрудник уголовного розыска обманом убедил своего знакомого передать ему 200 тыс. рублей для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). При этом фигурант не имел полномочий по принятию процессуальных решений по данному уголовному делу.

В конце января 2018 г. после получения от своего знакомого (действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий) ранее оговоренной суммы фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В дальнейшем в ходе обыска по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили у него масло каннабиса (гашишное масло) массой 3,4 гр.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурором во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...