В Приморье организация, занимающаяся переработкой древесины, оштрафована за незаконное привлечение иностранных рабочих

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства ООО «Алькор», занимающегося переработкой и хранением древесины. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.


Установлено, что указанной организацией в нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» были незаконно привлечены к трудовой деятельности пятеро граждан КНР, у которых отсутствовало разрешение на работу. При этом сама фирма также не имела разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.


По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в отношении руководителя организации и юридического лица ООО «Алькор» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина без разрешения на работу) и ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников).


По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2 млн. 750 тыс. рублей.


Кроме этого, межрайонным прокурором внесено представление директору ООО «Алькор» с требованием устранить выявленные нарушения.


К настоящему времени все пятеро иностранных граждан выдворены за пределы Российской Федерации с последующем запретом въезда на ее территорию в течение трех лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...