Повара оштрафовали за работу на деревообрабатывающем станке

Повара оштрафовали за работу на деревообрабатывающем станке

Источник фото: stanki35.ru


Выявленные нарушения в сфере миграционного законодательства потребовали вмешательства прокуратуры, — сообщают «Вести: Приморье» по информации краевой прокуратуры.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства на территории Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района.

В ходе проверки деятельности юридического лица, занимающегося переработкой древесины, установлено, что иностранный гражданин, имеющий разрешение на работу в качестве повара, был привлечен юридическим лицом к распиловке древесины на деревообрабатывающем станке.

В связи с осуществлением трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии, не указанной в разрешении на работу, гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ в виде штрафа.

Кроме того, в отношении юридического лица, нарушившего требования законодательства при привлечении иностранцев к трудовой деятельности, межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

По итогам его судебного рассмотрения, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...