В Кавалеровском районе прокуратура пресекла незаконную продажу алкоголя в столовой колледжа

Прокуратурой Кавалеровского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании оборота алкоголя. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.


Установлено, что между Кавалеровским многопрофильным колледжем и юридическим лицом заключен договор аренды столовой с целью организации питания студентов колледжа. В ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с органами полиции и миграционной службы, установлено, что юридическим лицом в столовой осуществляется розничная продажа алкогольной продукции (пива), в качестве повара работает гражданин Китая в отсутствие разрешения на работу.


По результатам проверочных мероприятий алкогольная продукция изъята, прокуратурой района в отношении генерального директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), которые направлены для рассмотрения в суд и ОУФМС России по Приморскому краю.


Кроме этого, директору Кавалеровского многопрофильного колледжа и руководителю юридического лица внесены представления об устранении нарушений закона.


Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...