Владивостокцы научились разговаривать с морем. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Владивостокцы научились разговаривать с морем. В центре города на Спортивной набережной запустили уникальный для края проект. Теперь каждый может стать участником иммерсивной прогулки, где важно не только смотреть по сторонам, но и слышать голос внутри.

«Как только вы надели наушники, снимать больше нельзя. Для вас уже все началось» - принципиальная просьба. Ведь должно быть полное погружение. В этом смысл иммерсивной прогулки. Ее участники совсем не знают другу друга, но идут на одну и ту же встречу. Неожиданно шаг переходит на бег. Вперед! К морю!

В центре Владивостока, в метре от городской суеты. До нее никому нет дела. В голове звучит глубокий баритон стихии. Зевак вокруг удивляет молчание и внезапный взрыв пантомимы.

Татьяна Дубко, корреспондент: «Авторы проекта посчитали, длина прогулки - 4000 шагов. Каждый под шелковую песню-историю моря. Оно повсюду...».

Интеллектуальный массаж, театр в голове, урок философии — ощущения приморцы описывают по-разному. Беседа тет-а-тет настолько захватывает, что селфи оставляют на потом. И вспоминают о главном.

Сергей Мартыненко, участник иммерсивной прогулки: «Напомнила, что живем в прекрасном городе и нужно всех любить».

Ксения Слесарева, участник иммерсивной прогулки: «Час, который стоит посвятить себе и морю. После общения поняла, что не нужно откладывать на потом. Решила, что надо пойти и взять велик покататься - давно хотела».

Диалог с морем — спектакль, где декорации пишет на ходу сама жизнь: непредсказуемая погода, всегда разное небо, как перевернутое море, чайки и даже люди вокруг. Звук вне значения не имеет. Гомон туристов растворяется в шелесте волн.

Мария Яровенко, организатор иммерсивной прогулки «Диалог с морем»: «Я хожу каждую прогулку. Всегда как заново, что-то открываю. И поэтому говорю, это премьера. Постепенно люди раскрываются».

После 40-минутной прогулки они стали чуть счастливее и добрее. Каждый участник теперь лично знаком с приморской стихией. И может сказать любому: скорей, море ждет, оно волнуется без тебя.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...