В "Океане" "китята" отметили 23-й день рождения своей дружины. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Во Всероссийском центре «Океан» одна из самых маленьких и уютных дружин отметила свой 23-й день рождения. Дата совпала с открытием второй летней смены. Вновь прибывшие «китята» ещё только знакомятся друг с другом и с вожатыми. Евгения Егошина о ярких буднях республики детства.

«Китята» приехали в Приморье отдыхать и учиться по специальным программам. Творческие, патриотические, развивающие профессиональные навыки, всего 25 направлений. И всё же в первую очередь для вновь прибывших «океанцев» провели занятия по пожарной безопасности.

Виолетта Карпова, вожатая г. Белогорск: «Как показывает опыт, не всегда у нас соблюдается пожарная безопасность в стране, и тому пример Кемеровская область. Поэтому безопасности уделяется огромное внимание, чтобы дети точно знали, как и откуда нужно эвакуироваться, и отработали все свои действия».

Когда-то много лет назад, укрываясь в тени деревьев, здесь на мысе Энгельма стояли палатки. Первая смена и первые вожатые открывали новую страницу в жизни Центра. Теперь «Китёнок» ежегодно принимает по 250 ребят за смену, а на территории дружины расположены не только летние кубрики, но и культурно-развлекательный центр, бытовые помещения, спортивные площадки и отрядные места.

Сейчас «китята» играют в игры, которые помогают лучше узнать друг друга, а также быстрее построить коммуникации между дружинами. Ближайшие соседи - «тигрята» тоже увлечены игрой.

Это лето в «Океане» особенное – юбилейный год! Праздничные мероприятия в честь 35-летия состоятся в августе, а пока каждую смену Всероссийский центр принимает около 2000 детей со всех регионов страны.

Кирилл Гршевский, г. Арсеньев «Я не ожидал такого впечатления прямо «бомбического», просто лагерь прям «бомбический». Я ездил в лагеря, но тут прямо всё по-другому! Все такие вежливые, грамотные».

Наталья Золотухина, г. Комсомольск на Амуре: «Вообще очень большая поддержка со стороны вожатых, со стороны старших вожатых и вообще со стороны руководителей центра».

Игаль Особлянский, г. Биробиджан: «Атмосфера лагеря! Ну как минимум то, что это всероссийский лагерь наравне с «Артеком», с «Орлёнком», всемирно известными лагерями. В прошлый раз мне тоже очень понравилось, так что я бы съездил сюда ещё несколько раз».

Республика детства «Океан» для многих поколений остаётся не только ярким воспоминанием, но и мечтой. Это не просто летний лагерь для отдыха, а целая территория новых открытий и возможностей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря