Супертайфун «Мария» обрушится на Тайвань

Супертайфун «Мария» обрушится на Тайвань

Источник фото: Примпогода.ру

В минувшие выходные тайфун «Мария» достиг максимальной стадии развития — супертайфуна, давление в центре понизилось до 915 гПа. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", утром 9 июля он находился в районе с координатами 21,1° с.ш. и 135,1° в.д. Вихрь смещается на запад, северо-запад со скоростью около 28 км/ч, максимальный ветер вблизи его центра достигает 53 м/с. Последний расчёт траектории движения тайфуна с высокой степенью вероятности можно считать окончательным. Вихрь будет двигаться в том же направлении, преимущественно отклоняясь на запад.

10 июля к вечеру он выйдет на юг Восточно-Китайского моря, а затем на север острова Тайвань, обрушив на него сильные ливни и ураганный ветер. Продолжая смещаться на запад, тайфун выйдет на юго-восточные провинции Китая, и здесь будет заполняться.

9 июля погоду в Приморье определяют фронтальные разделы. В крае переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер южный умеренный. Температура воздуха +12...+27°C.

Во Владивостоке переменная облачность, возможен небольшой дождь. Ветер юго-восточный умеренный до сильного. Температура воздуха +14...+16°C, в пригороде до 19°C. Температура воды в Амурском заливе +17°C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...