Китайские туристы разграбляют достопримечательность Владивостока

До обращений на дипломатическом уровне дошел скандал с китайскими туристами, разграбляющими одну из достопримечательностей Владивостока. Китайским дипломатам пришлось выпустить отдельное предупреждение о том, что воровать стеклянную гальку на пляже Уссурийского залива во Владивостоке запрещено. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Турпром.

Речь идет о так называемом Стеклянном пляже, возникшем на месте бывшей свалки фарфорового завода в окрестностях Владивостока. Окатанные морем «морские стеклышки» пока еще встречаются здесь в большом количестве. Однако ежедневно на пляж прибывают четыре-пять автобусов китайских туристов, которые, по словам местных жителей, собирают стеклянную гальку на сувениры «большими мешками».
При этом Генконсул КНР во Владивостоке отдельно обратился к турагентствам, дезинформирующим китайских туристов, сообщая, что камни собирать можно. При том, что на территории пляжа есть запрещающий плакат, правда только на русском языке.
«Мы призываем турагентства и китайских туристов уважать особенности чужой страны и не заниматься своеобразным мародерством», — заявил представитель дипмиссии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Фаина от 24.07.2018 06:14
    Журналисты! В каком словаре вы нашли слово РАЗГРАБЛЯЮТ!!!!????? Учите русский!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...