В Приморье нашли способ борьбы с долгостроями. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Жилье для приморцев стало доступнее. Сбербанк снижает ипотечные ставки и запускает ряд сервисов, которые позволят оформить квартиру в режиме единого окна. Кроме того, банк подключился к борьбе с долгостроями. Как стать владельцем квадратных метров без хлопот и вступить в долевое строительство без рисков?

Приморцы стали чаще отмечать новоселье, говорит банковская статистка. За последние 6 месяцев кредит на ипотеку в Сбербанке взяли 12,5 тысяч человек — вдвое больше, чем в прошлом году. Банк идет навстречу клиентам. Этим летом — рекордно низкие ставки, акция до конца августа. Получить дисконт на ипотечный кредит можно и через сайт «ДомКлик». Сервис позволяет без агентств подобрать квартиру под свои финансы и желания. Кроме сайта, работает и мобильное приложение

Марина Королёва, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Приморского отделения ПАО Сбербанк: «Можно не только подать заявку, но и выбрать объект недвижимости. Если выбрать объекты, помеченные специальным значком, можно получить скидку 0,3% к базовой ставке».

Кредитование и оформление под ключ купли-продажи. Сбербанк запустил несколько удобных сервисов. Дистанционная оценка имущества, автоматический безопасный расчет с продавцом. Без очередей и лишних кабинетов.

Все больше приморцев выбирают и электронную регистрацию. С ее помощью сделку можно оформить даже из другого региона и в три раза быстрее.

Марина Королёва, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Приморского отделения ПАО Сбербанк: «За три дня получает пакет документов плюс скидка 0,1% по ипотеке. В Приморье 60 % клиентов выбрали электронную регистрацию».

С этого месяца Сбербанк подключился к борьбе с долгостроями. В силу поправок в закон о долевом строительстве финансовые взаимоотношения застройщика и покупателя теперь урегулирует банк. Деньги дольщиков будут храниться на неприкосновенных эскроу-счетах. Стройка будет идти за счет кредита или личных средств застройщика.

Михаил Бурукин, директор Управления финансирования недвижимости Дальневосточного банка ПАО Сбербанк: «Счета-эскроу полностью исключат ситуации, когда физлицо вложило деньги и не получило квартиру. Оно получает либо квартиру, либо средства обратно».

Приморские компании уже готовы работать по прозрачной схеме. Новый механизм, уверены сотрудники банка, резко снизит число недостроев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...